Настоящее

Людмигор
Мои  тревоги и оценки
Давно на мусорке потерь.
Картина новая на стенке.
И новая на входе дверь.

Уходит вдаль моя дорога.
На горизонте звезды встреч.
Мне машет девочка с порога…
Дает мужчина в руки меч…

Платок из шелка белоснежный
И белоснежный лен мечты
Сияет чистотой безгрешной
В признанье новом: я - есть ты.

Мы шли легко по начертанью
Сквозных сияющих мечей.
И прикасались к Пониманью.
И Мир был наш... теперь ничей…

Но, велико желанье вспомнить
Себя в вибрациях любви
И навсегда тот миг наполнить
Ознобом ледяной крови,

До перекрытия дыханья
В едином ритме красоты!
Я падаю в воспоминанье...
Там не делились я и ты…

Был танец в звездах... И объятья
Чистейших радуг и... Душа.
Одна... в своих прозрачных платьях...
Зеленый луч сиял, дрожа...

Мы разошлись, чтоб не сложиться,
Не обернуться на звонок...
И не дано нам возвратиться.
И не дано пройти урок.

Расставлены по жизни точки
И память больше не саднит.
Мелькают дни. Мелькают строчки.
Лишь иногда... стрелой пронзит...

Сквозь время... луч искристым светом
Невероятной теплоты,
Таинственной игрой... ответом,
Что мы навеки. Я и ты.
 
01.01. 2010 г.