Ёлочка

Светлана Русановская
          
В садике Алевтина Семёновна учила нас делать фонарики из цветной бумаги. Это чтобы ёлочку украшать. Их  трудно делать ,   Алевтина Семёновна всем нам  помогала.
Папа пришёл за мной вечером  , а я ему фонарик дала! А папа  достал из кармана  для меня   коробку карандашей ! Много цветов ! Хочется скорее  рисовать!
Мы с папой пришли домой , а мама очень улыбается и развязывает мне скорее шарф ,и расстёгивает шубу, и ведёт меня в зал . Там темно . Вдруг – чик – и светятся огоньки ! На ёлке.
И мы стоим и радуемся .И нюхаем , как хорошо пахнет! А мама говорит нам:
- Я сама пошла в лес на лыжах. И нашла эту ёлочку .Вижу,  такая пушистая , маленькая  стоит , как девочка в платьице. Как наша Света. И срубила её.
Я говорю маме :
- Она уже обратно не прирастёт? Она умрёт ?
И я начинаю очень сильно плакать. Мама с папой меня утешают. Я сижу под ёлочкой и реву. Они уходят и закрывают дверь. Мне очень жалко ёлочку , потому  ,что она умирает и её больше никогда - никогда не будет. И мы с ней в темноте.  Огоньки мигают . Меня  тошнит и кружится голова.
На другой день, папа принёс ведро с песком и поставил в ведро ёлочку. И мы её полили.
Она у нас долго стояла , и у неё выросли светлые лапки.