Мы зажигаем камины и свечи..

Наталья Шаповаленко
Серые сумерки снова сгустились.
Падает лёгкий снег.
Ветви корявые в небо вцепились.
Ветер прервал свой бег.

В свете фонарном легко серебрится
Снежных пушинок взвесь.
Пёс за забором уже не храбрится,
Запахов тонкая смесь.

Вот потянуло дымком и корицей.
Яблочный тёплый дух.
Праздник весёлый вновь белою птицей
С крыльев просыпал пух.

Мы зажигаем камины и свечи.
Скромное торжество.
Счастья и радости будет предтечей
Встреча на рождество.