Танго поцелуя

Сергей Сальцов
Твой поцелуй сильней любого зелья.
Когда, случайной раной уязвлён,
Томлюсь тоской бесцельного безделья -
В момент от боли избавляет он.

Он идеален,
Хоть виртуален,
И в этом смысле - нематериален, -
Но он реальней всякого лекарства:
Он исцеляет,
Поскольку - твой.

Вся фабула - в дурацком невезенье,
И повод - пустяки, не стоит слов.
А смысл - в одном классическом мгновенье,
Когда весь мир спасёт от бед любовь.

Поранил пальчик
Твой бедный мальчик,
И призывая свой пушистый одуванчик,
Слегка манерно говорит по телефону:
"Ты поцелуй его -
И всё пройдёт."

Однажды жизнь побьёт меня, быть может, -
Воспрянув, я скажу ей: "Не балуй!" -
Мне выжить беспрепятственно поможет
Целительный, волшебный поцелуй.

Пусть план провален,
Я из развалин
Кричу, звоню - я дозвонюсь, ведь я нахален! -
Ты напиши мне лишь "люблю, целую" -
И исцелюсь я,
Поскольку - твой.