Тикают часы

Ирина Киселева Юр
Тикают  часы,  в  доме  спать  ложатся,
Сумрак  обнимает  сонные  дома,
Люди  засыпают,  звери  отдыхают,
Лишь  в  тиши  крадется  круглая  луна.
Образы  и  звуки  замерли  в  испуге,
Сон  сковал  тисками  сонные  тела,
А  на  небосводе  в  без мятеже  темном
Засверкали  ярко  дальние  мира.
Вырвавшись  на  волю,  к  ним  душа  стремится,
И  резвится  вволю  средь  сиянья  звезд,
Только  лишь  к  рассвету  снова  возвратится,
Что бы  вновь  продолжил  путь  свой  человек.