Покаяние

Ирина Киселева Юр
Ты  покайся  безгрешной  земле,
Оторвись  от  нее  на  мгновенье,
И  поднявшись  в  небесную  даль,
Ты  увидишь  её  озарение.
Только  кается  надо  с  умом,
Где же  взять  эту  силу  и  смелость,
Чтоб  себя же  простить  и  понять,
В  храм  войти  и  себя  не  терять,
Чтоб  услышать  Его  и  понять,
Что  иду  я,  по  верной   стезе,
Чтобы  только  о  чистом  мечтать,
Избавляясь  от  скверы  в  себе.
Запретить,  мыслям  черным  пугать,
Запереть  страхи  все  на  засовы,
О  пречистой  любви  лишь  молить,
И  о  жизни  безгрешной  и  новой,
И  мечтать  возродится  опять,
Светлым  образом  в  памяти  стать,
Путь  источника  правды  постичь,
Часть  вселенной  понять,  возродить,
Отряхнуть  пустоту  суеты,
В  покаянии  радость  вернуть,
Душу  светом  небесным  спасти,
К  небу  снова  рукой  прикоснутся,
В  храм  великий  с  любовью  войти,
И  в  покое  свободу  найти.