Сорок дней

Лора Тасси
Кому теперь тревожиться за нас,
Переживать по поводу и всуе?
В пустой квартире не смыкая глаз,
Как брошенная, бабушка тоскует.

Она его просила- не ходить
К двери. И скорой ехала машина.
Но чем саму судьбу остановить?
И наше древо стало без вершины...

Ну что ж ты, деда? Как ты там, родной?
Одна семья, как раньше, - дети, внуки.
Мы собрались сегодня за столом.
Мы столько лет не видели друг друга...

Закрыт балкон. Когда пойдем домой,
Нам дедушка рукою не помашет,
Не оттого ли этою зимой
Так непривычно холодно и страшно?

Словами эту боль не рассказать,
Не выплакать внезапными слезами...
Пусть белым пухом будут небеса,
Где он грустит и радуется с нами.