Видение

Андрей Борщев
Вальс забытый играет
Сумрак прожитых лет.
Снег на плечи спадает
Серебром эполет.
Под перчаткой – ожоги
От минувшей войны…
Леденеют дороги
Под дыханьем зимы.
Почему-то обидно…
Кто-то воет вослед.
Звезд на небе не видно,
Да и неба тут нет –
Ледяная равнина,
И повсюду зима…
Пустотою картина
Дышит с мерзлого дна.
Лишь надгробьем чугунным
Мерно падает снег,
Светом призрачно-лунным
Озаряя свой бег.
Тени плачут порою,
И танцуют, mon shere,
С молодою княжною
Молодой офицер.
Без следов на погосте
В вихре вальса сошлись
Те, чьи сгинули кости,
Те, что встарь родились.
Вижу бал привидений,
Время крутится вспять –
Звуки ангельских пений,
Крики боли опять…
Леденеют дороги
От дыханья зимы…
Под перчаткой  - ожоги
Той последней войны.