Книгу Жизни нужно чистой вернуть

Ольга Заря 2
"Удивленья достойны поступки Творца! Переполнены горечью наши сердца, мы уходим из этого мира, не зная Ни начала, ни смысла его, ни конца"...
 Омар Хайям

Я по жизни продвигаюсь, танцуя,
Если ветер дует в спину – лечу!
Видно, Истину я знаю простую,
Видно, в ней я утвердиться хочу.

По спирали мы вступаем в бессмертие,
Как по ниточке – по линии грёз,
Выходя из состоянья инертности,
Постигая мир мерцающих звёзд!

Мир символикой близок к пещере,
Заблудиться в той пещере легко,
Аксиома – это прочная вера,
Только в ней мы обретаем покой.

Иногда теряем мы направление,
Тихо в сторону другую идём,
В очаге горят сырые поленья,
И холодным сразу кажется дом.

Всюду блёстки, всюду стразы, игрушки,
Ищем славы и богатства секрет,
Привлекают нас лежанки, кормушки,
Если компаса духовного нет.

Страсти мира нас  к земле привязали,
На чело , стремясь поставить печать.
Только знаем, было Слово в начале,
А потом его решили склонять…

Голос страсти нам нашёптывал в уши,
А судьба нам наносила удар…
Книгу Жизни нам, друзья, нужно слушать,
Видеть СВЕТ - и  есть Божественный дар!

Суета нам всем давно надоела,
Словно ТЕНЬЮ накрывает  опять…
Нужно двигаться спокойно и смело,
Из пещеры нужно выход искать…

Нам Всевышний подарил Книгу Жизни,
Рвать страницы из неё  - просто жуть,
Возвращаясь к своей Вечной Отчизне,
Эту Книгу нужно чистой вернуть!