мимолетно

Макс Черпак
  Нам говорят, что сила в книгах
Что в мире слов находится простор
И пусть хочу, бредя в веригах
Едва не задевая пики гор
Найти прибижище для сонной туши
Где разум может отодвинуть взор
Война нещадно убивает души
Пустых глазниц застыл немой укор