Десятистрочный тропник 21

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** Текст с игры: Юля Акатова Восточное, Анатолий Страхов

Рисуешь ночью / с откровенной страстью
кисть повторяет руки, плечи, шею,  (подправлена)
пожар тюльпанов / видя пред собою
сгоревший город /снов питео? троя?
твоих бессониц сладких  и фантазий
пустые окна / пустота без цвета
стрелой молниеносной став на время
в открытой книге прожигая место (подправлена)
горю и не сгораю - всё взаимно
за словом - сумрак  с капелькой вселенной


-----------------------------------------------


*** Юля Акатова Восточное http://www.stihi.ru/avtor/japonka


художник мой, чувствительный и нежный
свои фантазии перед свиданьем
рисуешь ночью с откровенной страстью
мой образ обнажая в своём сердце

в степи под небом чистым на рассвете
пожар тюльпанов видя пред собою
краснеет сердце от порывов-смерчей
твоих бессониц сладких, непрерывных

от грёз объятий в инфернальных сценах
я просыпаюсь и пишу посланье

стрелой молниеносной став на время
накал на строчках создаю навечно
горю и не сгораю - всё взаимно
от слова - солнца в тайных наших встречах




*** Анатолий Страхов

сгоревший город снов питео? троя?
зола дымится храмов. вот и осень
за словом - сумрак с капелькой вселенной,
пустые окна, пустота без цвета.

холст впитывает краску и дыханье..   
не мона лиза -укрощённый хаос.
кисть повторяет руки, плечи, шею, 
лицо, улыбку.. оставляя тайну,
ошибку возрожденья, откровенья
и воскрешенья..
…............................ я стою у края
и вижу ангел смотрит беспечально
на опыты мои, грехи, сомненья
в открытой книге прожигая место
для нового рассказа о прошедшем






ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ:  24.12.11 - 55 (ответов авторов)
23.12.11 - 41 (ответов авторов)
22.12.11 - 136 (ответов авторов)
21.12.11 - 141 (ответов авторов)
20.12.11 - 157 (ответов авторов)
 :) информация для играющих. оптимальный вариант для ведущего, чтобы всё успевать  (включая блиц-разборы по пожеланию авторов) это до 60-ти (ответов авторов). постараюсь обновлять стат.информацию каждый день. просьба к авторам игры по возможности переносить на свои страницы, а мне сбрасывать на них ссылку.

 и ОБЪЯВЛЕНИЕ:
 до НГ формат игры не изменится, а сразу после НГ попробуем перейти к трёхсложным стихотворным размерам. Поэтому желательно, чтобы игроки по максимуму набили руку.

 и ПРОСЬБА:
 перед НГ планируется небольшая подборка (10-ть стихотворений) и её анонсирование на главной странице. Желательно, чтобы каждый участник игр (просто читатель) порекомендовал по 5-ть наиболее интересных на его взгляд стихотворений из тропников.