в последний день осени

Илья Лещенко
В последний день осени идёт мелкий дождь –
           пусто и грязно.
В дождливый день осени ты куда-то идёшь –
           мысли неясны.

Идёшь от себя, от людей, от дождя,
от времени, мыслей и правил.
Несёшь под мокрой одеждой, дрожа,
           жаркое пламя.

Слёзы шипят, сгорая в огне –
           пламя тускнеет.
Но лишь одно на яву и во сне –
           «быть
                рядом
                с нею».

Ты пронесёшь это чувство живым,
           дальше, с собою,
поделишься с ней,.. и будет теплее двоим:
           завтра – зимою.

                1 – 25 декабря 2011 г.