О стихах

Васильев Игорь
Соврать, сорвав покров.
Построить кров на алой крови.
И рассуждая о любови,
Соединить двенадцать строф
В одну, упрямо сдвинув брови.
Постигнув глупость Бытия
И смысл в бессмысленной Вселенной.
Узнав, в печально сокровенной
Мечте, что так же не твоя,
Как все, что истинно – нетленно:
Печаль. Печатные слова
Таят несовершенство звуков,
Обманутых восторгом трюков
Пера. Но кончится глава
Романа о скользящих стуках
И скрипов смазанных чернил.
Бумаг лощеная дебелость.
И кто-то, проявляя милость,
Сотрет с измазанных перил
Всю пыль, что медленно стелилась
Поверх прогнивших паутин.
Чуть спотыкаясь на ступенях
Ты, прославляя в песнопеньях
Того кто Мира Властелин
Сойдешь в Тартар, где на коленях
Все проклянешь, забыв Любовь
И что она обозначает.
Там Лета медленно качает
Своей волной. Ступая вновь,
Увидишь как тебя встречают
Ворота Ада. И ворон
Слепых обманчивые стаи,
И злые демоны витали
Над тем, кто примет твой поклон,
О чём, конечно, не мечтали
Седые грешники планет,
Объединенных ноль - пространством.
Там над уродливым убранством
Витает миллионы лет
Гнилая аура. И стансы
Ей посвятит немой поэт,
Себя немного утешая,
Что слов бессмысленность сплетая,
Получит водку на обед,
В обмане сумрачном витая...
Свой путь продолжит в никуда,
Как ты. Разбив бокал хрустальный,
Где Дух твой, призрачно - кристальный
Ждал Дня Ужасного Суда
И плакал, горестно – печальный.
Но ты, чистилище пройдя,
Обманутый, как всяк живущий,
Увидишь снова день грядущий,
Покоя так и не найдя.
Как прежде, тропами идущий,
К костру ты наломаешь дров.
И, рассуждая на досуге
Не о любимой, не о друге,
Поймешь, как просто в этом круге

СОВРАТЬ, С СТИХОВ СОРВАВ ПОКРОВ.
                (92)