Глупая девочка

Анна Кулик
Девочка, слушай, зачем тебе эти фокусы?
Ты ведь давно уверена, что не выгорит.
Может быть, стоит последним ночным автобусом,
а не скандалить, пока он тебя не выгонит?
Не дожидаться "он все же к весне изменится",
не искать по карманам пачки и зажигалки?
Ты так уверена - он никуда не денется.
Глупая девочка, глупая... Очень жалко.

Девочка, знаешь, пора прекращать истерики.
"Хватит, продолжишь завтра - сегодня пятница".
Ты превратишься к осени в неврастеника.
Или к зиме - здесь, по сути, уже без разницы.
Будешь рыдать, обвиняя весь мир в измене,
близких - в предательстве, мир - в недостатке света.
А все очень просто - когда мы живем не с теми,
рано иль поздно разводит пути планета.
В жизни - увы и ах - тормоза отсутствуют,
и до финала не все доберутся в целости...

Он не сможет сказать, что ко мне ничего не чувствует.
Дело даже не в фактах - банально не хватит смелости.


Иллюстрация - Александр Кожухов


Официальная страничка: http://vk.com/public22791675