зеркало

Сергей Фаттахов
Я сегодня радостный и пьяный.
Гулким эхом кровь стучит в висках.
Не читай дешёвые романы -
В них одна лубочная тоска.

В жизни всё иначе. Слой за слоем
Копится она и тянет вниз.
Для тебя я - зеркало кривое.
Не смотрись в осколки. Отвернись.