Дышу на стекла

Владэмир Ярыш
Дышу на стекла. Тает мост, озёрца,
Дым из трубы и липа. Что случилось?
Не ночь, но утро, робкий лучик солнца
А может быть приснилось? Да – приснилось.

С утра пораньше колокол трамвая
«благою вестью» призовет на службу
Цветные сны утонут  в черном чае
Пролеты  лестниц. Дверь скрипит натужно.

Шаги под крышей гулко вторит эхо
Сорвались с веток стаи красногрудых
А солнце светит рьяно в туч прореху
Оран/живое праздничное блюдо.
Остановлюсь, пожалуй, мне не к спеху
Как можно пропустить такое чудо!