Категория годности

Денис Зильбер 13
Во мне очень сложно найти человека.
Всего лишь удачный сценический образ
Поройся в карманах, скреби по сусекам
Под видом стихов всё не больше, чем проза.

А мог бы и жить, и поставил бы в паспорт
Размашистым почерком буковку "Д".
И тело бы вынес - в дорогу на красный,
Да мне не с руки удержаться в узде.

Во мне очень сложно простить человека,
Но если от этого что-то зависит,
То в паспорте буквой зависла отметка:
Моя категория годности к жизни.

Моя категория годности...