Искусственное

Заболотский Владимир
Стихотворение ни в коем случае не обо мне, не плюйтесь. Лирический герой вымышлен и собран.


   Кто мы - фишки или великие?
   Гениальность в крови планеты.
   Нету физиков, нету лириков -
   Лилипуты или Поэты!

А. Вознесенский

Попали под горячую руку моего настроения,
Словесной злостью до душ пробиты?
Вот так швыряются строками гении,
Внезапно слетевшие с орбиты!

Что, моя поэзия для вас трудная?
Или не те размер и ритм?
Уйдите, прошу, от вас тянет трупами
Больше не умеющих говорить!

Что, мою музыку пятками грязными
В инструменты расстроенные заколачиваете?
А она от этого - лишь прекраснее,
Только сильнее нутро выворачивает!

Что, мою живопись из рам выкорчевали,
Объяснениями свой рот забив?
Когда все искусство людьми вычеркнуто
- тогда гений летит с орбит!..