признак несоответствия

Алекс Андр Бакаев
плеткой себя по щекам,
вены на стенах,
четыре с половиной собаки взяли наш след.

закашлявшись дымом,
я сплюну,
я чую погоню.

вот недочитанный том,
атом взорвавший мой мозг,
кнопка вкл-выкл заела.


и недопитый бокал,
резко разбавлю узор вен на стене,
громко окрикну, ушедшее в небо.

тихо, так тихо,
лишь биением сердца я рву тишину,
хмуро, рву нервы, назло супостатам.

***

несколько слов,
чуть, даже меньше - пол взгляда,
снова на двери засов,
где в пути, громко дышит засада.

я нацепил лысый сюртук,
потертые джинсы, на босу ногу кроссовки,
надежда лишь - на быстроту сильных рук,
везение и каплю сноровки.

хочешь прости, хочешь простись,
но по другому, поверь мне, никак,
либо верни, либо вернись...
просьба. А душу в кулак.

мне позабыть, или забыться,
я и в болоте брод же найду,
и ориентир - летящие птицы,
снег. он не чует беду.

я на беду, но не буду,
как экстрасенс, в знаках ответы искать,
то что надо пойму, что не надо забуду,
мне не дано избранным стать.

скорость на минус, для поворота,
пепел стряхну на ветру,
и на на мгновенье почудится что-то,
то что я видел во сне и бреду.