Гонимый ветром с солью моря

Власов Сергей Александрович
Гонимый ветром с солью моря
На встречу солнечному дню,
Бегу песком долой от горя,
Перечеркнув все что люблю!

Седой мой волос развивая,
Свистят ветра  вдогонку мне.
И будто парус наполняя,
Торопят скрыться вдалеке.

И горизонт все четче виден -
Черта, меж небом и землей.
Я сбросил свой промокший свитер
И бег прибавил с глаз долой!

Мое тяжелое дыханье,
И сердца частый, громкий стук,
Мне одурманило сознанье,
И притупило силу мук!

И вот последним издыханьем,
В песок сырой лицом упал.
Не убежать мне от терзаний,
Что Бог судьбою снизослал!