С Рождеством Христовым, доченька!

Валентина Кайль
Раскрывается  небо
и  хрустальные  звёздочки  светятся:
словно  кто-то  рассыпал
бисер  в  синем  узорном  окне.
В  этот  Вечер  Святой 
под  гирляндами  зимними  встретится
моей  доченьке  принц
на  крылатом  лихом  скакуне!

Остановит  коня
и  протянет  ей  руку  Высочество -
нежный,  ласковый  принц,
чей  портрет  рисовала  сама!
Злую  ведьму - тоску, 
что  зовут  неспроста  "одиночеством",
заметёт  навсегда 
серебристой  метелью  зима!
 
В  эту  дивную  ночь, 
когда  кружатся  яркие  звёздочки
и   навстречу  мечте
распахнулись на  небе  врата,
воззови,  обратись 
ко  Христу,  моя  милая  доченька!
Есть  любовь  и  надежда...
Есть  всесильная  вера  в  Христа!

24.12.11.