Нарисовал бы я картину ночью темной

Власов Сергей Александрович
Нарисовал бы я картину ночью темной,
Твой образ милый кистью на холсте.
И на восходе солнца луч проворный тонкий,
Мне б осветил улыбку на твоем лице.

Я сочинил бы песню утром ранним,
Чтоб соловьем ее по миру разнести,
И будто громом все свои признанья,
Обрушил с неба б на твоем пути!

Я мир одним рывком бы с места сдвинул!
И месяц ясный к твоему окну!
Цветы весны под дом тебе б подвинул!
Скажи мне только... я тебя люблю!