Светлой памяти Олеси...

Власов Сергей Александрович
Оковы холода нам души надорвали,
И лед скрипел под тяжестью сапог,
В последний путь тебя мы провожали,
И как случилось так понять никто не мог.

И как всегда с улыбкою игривой,
Смотрела ты в безмолвную толпу,
И слезы наши по щекам катились живо,
И тишины в ушах был слышен звонкий гул.

Прости же нас, мы много не сказали,
Оставив по привычке на потом.
В последний путь тебя мы провожали,
И так надеялись... что это дурной сон...