От друзей на юбилей... В. Поднебеснов

Ефим Шаулов
и примкнувшая и нему О.Подтуркина


Как же я пропустил этот твой юбилей?
Не ругайся, друган, не брани, не кори...
Лучших вин Каны той Галилейской налей.
Пусть они из воды! Всё равно - повтори!

Юбилей - он не свадьба... И пусть не водой,
А наполнятся бочки ликером "Sabra"...
Пью за то, чтобы был ты всегда молодой!
Чтоб не знал ничего, кроме счастья - добра!

Владимир Поднебеснов   16.12.2011
http://www.stihi.ru/avtor/shef50
* * * * *

Вов, а я, между прочим, возможность нашла
Накропать юбиляру хотя бы строку!
Изловчилась и, все отодвинув дела,
Пожелала здоровья-удачи дружку!

Фима, глянь на него! Прибежал впопыхах!
Он ведь чуть не прощелкал совсем юбилей!
И, покуда он кается в смертных грехах,
Опозданцу штрафную не медля налей!)))

Ольга Подтуркина   16.12.2011
http://www.stihi.ru/avtor/votnezadacha
* * * * *

ОТВЕТ

Какая ругань? Брань? Мне даже очень интересны
твои познания о нас, Владимир Поднебеснов!
Но не учёл ты, старина, деталь одну, а надо б:
не из воды вино у нас, теперь, – из винограда!
Не зря ж Христос в пиру, на брачном балагане,
там чудо совершил в селеньи Галилейском – Кане...
Вино из виноградников той Галилейской Каны
теперь пьют, с удовольствием, во всех нормальных* странах!

Но вижу, что по нраву тебе ликёрчик местный,
что качеством и вкусом он всем давно известный.
И на те(!), просит Оленька, бодальщица-шутница,
тебе налить штрафного штоф, быть может, пригодится...)))
Ликёр, ведь, наш прекрасный, что под названьем – "Са'бра",
сильнее и надёжнее таблеточек... "виагры"!)))

Шучу, конечно, как всегда, – не постарел душою....
Володя с Оленькой, друзья, я чувств своих не скрою:
я благодарен, искренне, за дружбу и внимание!
(как жаль, что дружба наша, лишь, на расстоянии).

Ефим Шаулов   18.12.2011
* * * * *

* нормальные страны – имеются ввиду те страны, в которых разрешена продажа вин и различных алкогольных напитков.
Известно, что в мусульманских странах это, категорически, запрещено, включая, даже, продажу пива.