С Рождеством! друзьям - католикам...

Сергей Из Вятки
Либен, лав, лямур, кохана, –*
                так приятно большинству:
ждут католики, в их странах,
                в ночь – подарки к Рождеству!

Христианам полпланеты,
                счастье плещется с небес –
рады взрослые, как дети,
                в море счастья и чудес...

Вновь, в Рождественском вертепе,
                где в яслях младенец спит,
огонёк, волшебным светом,
                долго-долго пусть горит…

Вам, друзьям в различных странах,
                стих – в подарок. С Рождеством!
Всем – здоровья океаны,
                душам - свет, любовь, тепло…

Ждём подарки, поздравленья,
                в Новый Год и к Рождеству,
и желаний воплощенья,
                вам во сне, и наяву!


*Либен, лав, лямур, кохана – любовь
Сегодня, 25.12 - Рождество по Григорианскому календарю

Вертеп. Фото из интернета
2011г, ред. 2019г