Рюмка водки

Алла Синицына
Рюмку водки, хрустальной огранки,
Залпом выпью, замру не дыша,
Завтра снова вставать спозаранку,
Бьется в чёрной печали душа.

Сердце снова заходится в стуке,
Расплылись под глазами круги...
Хоть до боли заламывай руки,
Только сердцу забыть помоги!

Наша жизнь, что ты стоишь сегодня?
Ты - листок на свистящем ветру,
В мире призрачном,лживо-свободном
Лишь, свободной от счастья, умру.

Как найти мне своё утешенье?
Звон хрустальный качнется в ушах -
Вековое своё униженье
Топит в горьком дурмане душа...

Чтоб очнуться от боли и скуки,
С долгой лаской пробиться смоги -
Хоть до боли заламывай руки,
Только сердцу ожить помоги.