Смятение сердца

Татьяна Штаб
В сердце и смятение , и тревога ,
И пугает вновь грядущий день .
Что , с клеймом позорным "бандерлоги"
Предстоит народу жить теперь ?
В пасть безропотно идти питону ,
На заклание шествовать толпой ,
Радоваться стадному притону ? -
Человеки , люди мы с тобой .
Жить стремилась честно , без изъянов ,
И учила этому детей ...
А теперь я просто обезьяна ,
И стыжусь на склоне своих дней .