Метод Илизарова

Першин Валерий
   Мне 19, первый курс  политехнического.  Пора подыскивать подругу, будущую жену.
Наверно давно пора, но как то всё мимо. Девчонки нравились те,  что выше, или вровень со мной. А бегать искать… У меня и без этого столько увлекательного,  мир техники.

 С девчонками  в группе общался, но они меня воспринимали, наверно, как хорошего друга. И чтобы расширить свои возможности на этом поприще, я решил…. подрасти.

   Попалась на глаза статья про метод Илизарова, как он кости вытягивает. Решил попробовать. В комнате были старые коньки, гиря. Решил до сна примерить. Надел коньки, к конькам гирю, под мышки, чтобы не стягивало с кровати, прикрепил лямки.

  Парни в комнате с интересом наблюдали.  Было интересно, но  непонятно.  Три дня назад  развлекал их самодельными колонками и усилителем. Объяснил, что сейчас творю. Все против эксперимента. Мы уже подружились за год, переживают, говорят, что  суставы угроблю. 
   
   Тебе, что говорят, маленьких девчонок мало, хочешь  большую осчастливить? Тогда обратись к Серёге, он тебе табун приведёт. Серёга -  это четверокурсник из соседней комнаты, партийный и старый, ему уже 28 лет. Партийный билет не мешает ему каждый выходной приводить разных девчонок. Но при этом он предупреждает нас, чтобы не трепались. Если выгонят из партии за аморалку, то автоматически вылетит  из института.

 Мы не трепались, мы слушали его рассказы о сексе. Да и не только о сексе. Среди знакомых шутников ему не было равных.  Главное, этот змий, всегда начинал очень серьёзно, без шуток.

   И в этот день, услышав про моё новое чудачество, он заявился: «Ва-ле-рик, вечно ты в экспериментах. Слышал, что теперь уже на себе опыты ставишь. Смотри, может получиться как с колонками».

 Я насторожился: «А что с колонками? Все говорили, что качественно, и кишки от громкости трясутся».

  Глаза у Сергея стали серьёзными и печальными: «Ты знаешь, что децибелы -  это очень вредно? Ладно, если бы только кишки тряслись. Но у меня от тряски .... чуть не отвалились. Теперь три дня болят, придерживаю, чтобы не потерять. Ты мне сделал членовредительство, по простому – вредительство … .

   Друзья по комнате катаются от смеха, а я как жираф. Сбивает с толку его серьёзное лицо. И тут он прокручивает главную хохму: «Гиря у тебя очень тяжёлая. Возьми у меня гантель, она по весу в самый раз. И вот тебе ещё одна маленькая гирька». И достаёт из кармана гирьку грамм на сто.

 Я удивлённо таращу глаза: «А это на кой?». Сергей серьёзно смотрит и спрашивает: «Ты комсомолец?» - «Да, комсомолец». – «А всякий комсомолец  должен быть гармонично развит. Если вытягиваешь ноги, то нужно и … вытягивать. Можно до пола, тогда тебе цены не будет».

 Тут «завелись» парни по комнате. Хохоча, они давали кучу советов, насколько может быть изощрённой студенческая фантазия.

 «Да пошли вы…. Пошляки», - пытался рассердиться я. Но представил всё образно, и хохотал сам. На этом метод Илизарова закончился.