Рождественская ночь

Галина Листопад
Звёзд ликующих сиянье,
В небе – просто волшебство!
Так бывает, по преданью,
Только в ночь под Рождество.
Распушился нежный иней
У деревьев на ветвях,
Как платок пуховый дивный
У молодки на плечах.
Снег искрится и сверкает,
Отражая свет луны.
Всё в округе замирает…
Среди чуткой тишины
Слышен снега хруст невнятный
Да морозца лёгкий стон,
С неба льётся благодатный
Колокольный перезвон…
Звёзды ярко так сияют,
Снег искрится неспроста:
Всё в природе возвещает
О рождении Христа!