Серая Шейка

Юлия Рубцова Петрушина
Ты рвала свою душу, когда без тебя перелетные
Растворились в тумане. Ты пряталась долго, знаю.
Серой Шейкой хромою с убогой сумой переметною
Горе мыкала, плакала, видя во сне стаю.
Верой верною, свечкой теплилось сердце несмелое,
Снежной взвесью, казалось бы, все пути запорошены.
Потерпи, уже скоро, перья почти уже белые,
Ты услышишь «Ну вот мы и вместе, хорошая!»