Связистка

Владимир Войтенко
Этот терпкий, мятный воздух
Надо пить не торопясь.
Отражают лужи звёзды,
Хороша земная связь.

Вязь потерь и возрождений,
Трезвых мыслей карусель.
Возле взлётки ходят тени,
Врёт прогноз, не тут метель.

Где-то около Батайска,
Зацепила и долой...
Там живёт связистка Аська,
Что зовёт к себе в тепло.

За столом светло и сытно,
Этажерка, стопка книг.
Выпью рюмку станет стыдно -
Ведь погиб её жених.

     Знал его. Хороший лётчик.
     Был человек - остался прочерк...

Декабрь 2011