С Новым годом!

Игорь Ивашов
Словно кот к беспечной мышке –
Хитрый и коварный кот –
К году Старому неслышно
Вновь крадётся Новый год.

Ну, а Старый – дед угрюмый,
Полон творческих затей,
Маскарадные костюмы
Шьёт для взрослых и детей.

И, прилежен, втихомолку,
В бороде слезинку скрыв,
В доме вешает на ёлку
Звёзды, мишуру, шары…

Пусть же радуется Старый
С Новым годом от души,
И нечаянный подарок –
Счастье – в каждый дом спешит!

25.12.2011 г.