Японцы - хранители Солнца. Лимерик

Олег Карелин
Каждый вечер близ моря японцы
Выручали "тонувшее" Солнце:
Танцевали кругами,
Воду били ногами
И... саке выпивали до донца!

Утром Солнце над миром всходило -
И орава японцев твердила:
- Чары сгинули прочь!
Испугалась нас Ночь!
Мы - герои! Мы - боги! Мы - сила!


       24.12.2011 г.