Чудо ночи

Лариса Винникова 2
Спускается ночь, и прохладу несут
её легковесные крылья.
И длинные тени венок плетут,
из грусти венок и унынья.

Но вот ночи мрак разрывая лучом,
сверкнул серебриситый серпик.
Ему ни мрак, ни грусть нипочём,
он весел,он их не терпит.

Вот звёзды всплывают в небе ночном.
Их множество, росных точек.
И каждой искринкой, каждым лучом
уводят от мам их дочек.

И дочки уходят к реке, в луга,
где в зыбкой холодной глади
искрятся месяца рога,
как струны воды в водопаде.

И кажется, ночи не будет конца.
Нельзя ведь прервать эту сказку.
Но всё ж исчезают узоры венца,
снимая ночную волшщебную маску.

Вот розовой дымкой покрылся луг,
туманом укуталась речка.
И солнечный лучик, добрый друг,
пришёл, чтоб утешить словечком.

Пришёл. А за ним ещё и ещё!
Вот брызгнули миллионы!
Нет, миллиарды...Потерян счёт,
счёт знают деревьев кроны.

Рассвет разгорается во всю мощь.
Ему -  никакой преграды!
Видите, это всё та же ночь
несёт нам свои награды.