В лесу родилась ёлочка

Александр Лизнев
В оригинальном тексте (Раиса Ивановна Кудашева) рифмуются только вторая и четвёртая строчки. Не имею морального права изменять структуру стихов.



В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
В иголках от Юдашкина,
Гламурною была.

Метель ей пела песенку,
Спи, ёлочка, бай - бай!
Хоть рядом мусор высыпал
Какой то раздолбай.

Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал,
И несмотря на зрителей
Зайчиху кувыркал.

А в полверсте от ёлочки
Стоял какой то дом.
И добрый-добрый дедушка
Давно жил в доме том.

С лошадкою и кошкою
Жил дедушка Егор,
И раз нашёл за печкою
Зазубренный топор.

И вот как раз под Новый год,
Подняв моральный дух,
Кряхтя надел на голову
Заштопанный треух.

Достав "чекушку" с полочки,
Дед стал суров и прост,
Его завидев серый волк
Бежал, поджавши хвост.

Ну, а потом наш дедушка, 
Глядя на мир с добром,
Подкрался к нашей ёлочке,
И жахнул топором.

...Везёт лошадка дровенки,
А в дровнях дед Егор,
В подшитых, старых валенках,
И ёлка и топор.

И вот она нарядная,
Ей праздник очень мил.
Зелёная и стройная,
Как Гена-Крокодил.

Желает добрый дедушка
В подарок "Интернет"
Любому, кто работает,
И даже тем, кто нет.

И со своими милыми
Забыть про сто невзгод,
С утра собраться с силами,
И встретить Новый Год!