Рябина

Марина Мокрова Силантьева
Серебристой наледью иней
На окошки стылые лег.
Дальний лес с утра синий-синий.
К нам вступила зима на порог.

В один день замостила речушку
Тонким, ровным, непрочным ледком.
А рябины гроздья-игрушки
Принакрыла пуховым платком.

Пусть висят до поры невредимы –
Долгих зимних деньков фонари,
Чтоб дождались те гроздья рябины,
Когда к нам прилетят снегири.

Я люблю эту зимнюю сказку,
Под ногами хрустящий снежок,
Солнца зимнего скромную ласку,
Чистоту и открытость дорог!

2007