Иерусалим в моей душе

Геннадий Сивак
Иерусалим в моей душе,
К его истокам возвращаюсь,
На небе тиснуто клише,
За прошлое, живу и  каюсь…

Авторитет его велик,
Он на семи  холмах  навечно,
По образу сияет лик,
Но  время наше быстротечно…

С поднятой гордо головой,
Невзгоды пережив,  страданья,
Для всех народов он святой,      
Жаль, нет взаимопониманья.

Ведь в мире нет его верней,
Он на земле, как лучик света.
 Христос тут жил и Моисей,
  Следы  пророка Магомета.               
               
Пройдусь по каменным кварталам,
Древнее их не отыскать,
Здесь от начала до финала,
Нас ждут   Любовь и  Благодать.

Иерусалим в душе моей,
Вокруг идут богослуженья,
Нет места   лучше и родней,
В чем  я уверен без сомненья.



Автор Геннадий  Сивак.
24 декабря 2011 года.