Возьмите человека

Хварывончик
Бросьте ваши стихи в мусорную корзину!
Освободите небо и звёзды, закованные в строки.
Отпустите птиц из клеток размера и рифмы.
Оставьте берёзу в покое,
вы, тысячекратно пившие сок вдохновения
из артерий невинного дерева.
Море в ваших стихах умещается в блюдце
ваших бушующих чувств.
Цветы, придавленные тяжестью эрудиции,
годятся только на силос.
И глаза ваших любимых
плачут в ваших стихах
бесконечно.
Выбросьте ваши стихи, осушите слёзы.
Возьмите человека
и вытягивайте из него жилы,
бейте его по голове и по почкам
дубиной-рифмой и поленом-метафорой,
ломайте ему рёбра экспрессией ритма,
душите его эрудицией,
как надетым на голову целлофановым пакетом.
Это ничего. Это допустимо.
Он выдержит - ведь он человек.