Воздушный шарик желаний

Лев Овсищер
  Не мешало бы перенести на машине времени нынешних недовольных в годы гражданской войны, или второй мировой, или в годы массовых голодных смертей, или  в годы массовых эпидемий… Пусть посмотрели бы оттуда на наше время – оно показалось бы им неправдоподобным по изобилию всех жизненных благ, сказочным Раем! Вспоминается фраза из "Бум-Бараша": "Какаву" будешь пить." Это виделось как предел мечтаний! Конечно естественно, что запросы растут, но не так же  они должны раздуваться, как воздушный шарик. Этак ведь и лопнуть может…