Драники

Людмила Фоменок
Как вкусны белорусские драники!
С луком, салом, перчинкой они
в сковородке умело поджарены
из картошки с родной стороны.

С молочком иль кефиром поставлю их,
к ним сметанку и масло подам.
И семейство продукт сей "улямзит" в миг.
Их рецепт никому не продам.

Не продам, а отдам за бесплатно я.
В том секрет, как готовлю я их:
ведь частичку души своей вкладывая,
получаю и вкус в них, и вид.

А еще в них есть самое главное -
из картошки с родной стороны
я спекла их. Картошечка славная:
Беларуси - родной мне страны.

Как вкусны белорусские драники!
С луком, салом, перчинкой они...
Я приправлю их вкусненькой "смаженкой"...
Вспомню детства счастливые дни...

25.12.2011

* Смаженка - смесь лука и сала, обжаренных со сметаной на сковороде.