Белой кошкой...

Юлия Клепалова
Белой кошкой
свернулась на моих коленях Зима.
Большой деревянной ложкой
как сметану намазываю на дома
Снег. и ещё немного на ветки елей.
кругом мелым-мело, вьюгой-вьют метели.
Тёплые птицы давно улетели.
До зари
одни снегири
красными гирляндами,
шарами-украшандами
свисают с деревьев,
нахохлились от клюва до кончиков перьев.
а Зима всё спит на моих коленях,
мурлычит свою песню про волшебных оленей,
что везут в Твой дом подарки...