Сколько света в лесу!

Сергей Константинофф
Сколько света в лесу,
Сколько позднего праздного света!
Сколько звезд по ночам высыпает пастушья сума!
Вот и лето прошло, вот и кончилось жаркое лето -
Как просторно сентябрь открывает свои терема!

Это только сентябрь, но уже багровеют осины.
И в ночных холодах — запах снега и вкус перемен.
Скоро мот-листопад закружит над моею Россией,
Растранжирит все в дым, ничего не оставив взамен.

Ничего-ничего: ни печали, ни даже досады,
Лишь сгоревшие годы в погоне за юной весной.
Нас опять изгоняют из райского вечного сада,
И с пустою душой я иду как с пустою сумой.