ДОЛЯ

Маэстро Странник
За поворотом – новый поворот,
За неудачей будет и удача,
И не прожить нам эту жизнь иначе,
И вспять река никак не потечёт.

Такой судьбою Бог нас наделил,
Определил нам время поминутно.
И будет нам легко, и будет трудно,
И будет каждый тем, кем раньше был.

Рождённый ползать, птицей не взлетит,
И снова белым чёрное не станет.
И если кто-то чьё-то сердце ранит,
Тому оно обиду не простит.

Как не тонка врагов постылых нить,
Мы знаем, что один не воин в поле,
И видно уж такая наша доля,
И нам её никак не изменить…

      9.02.1990   Уссурийск