Десятистрочный тропник 18

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** Текст с игры (Элен Смит, Жаноль Алексанж Виовит)

открытой двери петли пахнут маслом
полоска света. полночь распласталась
заманит в гости добрый зимний вечер
силок расставлен остаётся выпить
наивной жертве яда чёрной ночи
коктейль обычный тёрн, луна и вечность
стирает грани страха перед жизнью
крик петушиный выволок на небо
рассвет пунцовый в тучах. утро. каюсь
трава искрится. жемчуг или бисер



*** Элен Смит  http://www.stihi.ru/avtor/goodkova

открытой двери петли пахнут маслом
резная бронза ручки в бликах света
заманит в гости добрый зимний вечер
камин и свечи нежность слов поэта
наивной жертве яда чёрной ночи
вино в бокале сладким бьётся пульсом
стирает грани страха перед жизнью
фонарь рассеет тень уснувших улиц
рассвет пунцовый в тучах. утро .каюсь

больное солнце терпкий запах "Чибо"
взбодрит, заставит помнить этот адрес
все дни и ночи плыть безвольной рыбой

и помнить помнить помнить всё итожа
проём открытой двери в жизни сложной


*** Жаноль Алексанж Виовит  http://www.stihi.ru/avtor/sledangela 

коктейль обычный: тёрн, луна и вечность
полоска света. полночь распласталась
силок расставлен. остаётся выпить
напополам с тобой. открыты ставни
трава искрится... жемчуг или бисер?
движенья сникли, только побежалость
крадутся тени по остывшей выси
но нам к ним не пристать - какая жалость
ни ветерка, ни звука, ни причины
нам не забыть то чувство: наважденье
как счёт кукушки еле различимый
пока дрожит в гортани ком волненья
крик петушиный тащит звёзды к богу
внезапным утром, выпавшим под ноги






ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ:  24.12.11 - 55 (ответов авторов)
23.12.11 - 41 (ответов авторов)
22.12.11 - 136 (ответов авторов)
21.12.11 - 141 (ответов авторов)
20.12.11 - 157 (ответов авторов)
 :) информация для играющих. оптимальный вариант для ведущего, чтобы всё успевать  (включая блиц-разборы по пожеланию авторов) это до 60-ти (ответов авторов). постараюсь обновлять стат.информацию каждый день. просьба к авторам игры по возможности переносить на свои страницы, а мне сбрасывать на них ссылку.

 и ОБЪЯВЛЕНИЕ:
 до НГ формат игры не изменится, а сразу после НГ попробуем перейти к трёхсложным стихотворным размерам. Поэтому желательно, чтобы игроки по максимуму набили руку.

 и ПРОСЬБА:
 перед НГ планируется небольшая подборка (10-ть стихотворений) и её анонсирование на главной странице. Желательно, чтобы каждый участник игр (просто читатель) порекомендовал по 5-ть наиболее интересных на его взгляд стихотворений из тропников.