Ноябрь

Ольга Заруцкая
Ходят слухи, что я уехал,
бросил дом и свои пожитки,
что исчез вместе с влажным ветром
в ноябре,
прямо в первых числах.

Ходят слухи, что я уволен
из своей же счастливой жизни,
без возможности отработки
и без подписи в нужной книжке.

Ходят слухи, что дружба дружбой,
а любовь - понимаешь - рядом,
только стал ли кому-то нужен
мой портрет
с потускневшим взглядом?..