Сфинкс без загадок

Ольга Заруцкая
"Женщина - Сфинкс без загадок"
Оскар Уайльд

Ей каждая ночь - лихорадка желаний, 
Ей каждое утро - смятенье в постели,
Стандартный сюжет - искушенье, изнанье, 
Но прежние боги уже надоели. 

Пусть взгляд ее полон азарта и риска, 
И пусть поцелуй неприличен и сладок, 
Но не подпускай же ее слишком близко, 
Каждая женщина - сфинкс без загадок.