Не говори

Маэстро Странник
Не говори, пожалуйста,  «прощай»,
Скажи мне лучше просто «до свиданья»,
Нет, не нужны твои мне оправданья,
Мне нужен только ты, – ты это знай.

Не говори, пожалуйста, «прости»,
Обиды нет и не было… не будет.
Кто за любовь твою тебя осудит?
Не говори, любимый мой, «прости».

Не говори, что будешь очень ждать,
Кто знает – чем всё это обернётся?
Я верю: тот, кто любит – он вернётся,
Кто сильный, тот умеет побеждать.

Не говори, что грустно без меня,
Найди в себе терпение и веру,
Я твоему последую примеру –
Жить буду, никого в том не виня.

Не говори о том, как далеки
Минуты страсти новой нашей встречи,
Я руки положу тебе на плечи,
И мы простимся в полночь у реки…

Не говори мне, милый, о любви,
Не передать её теперь словами.
Друг друга любим мы и знаем сами,
Что замолчат надолго соловьи.

Не говори, давай же помолчим
И поцелуем скажем всё друг другу,
И жизнь помчит и понесёт по кругу,
Не говори, давай же помолчим…

17.07.1990   Уссурийск