Видно не зря

Сергей Константинофф
Видно не зря с каждым вечером множатся
Ранние эти огни,
Скоро совсем порыжеют и съёжатся
Ясные тихие дни.

Видно не зря мое сердце исколото
Светом ночных фонарей,
Осень роняет мне под ноги золото,
Чтоб откупиться скорей.

Значит опять кто-то нужный расстанется
И не вернется назад,
Что же и ты, моя верная странница,
Снова отводишь глаза?

Будем сегодня с тобой настоящими,
Будем грустны и нежны.
И журавли, в низком небе летящие,
Мне ничего не должны.