Гимн совести

Алина Фурсова
Люди-коршуны падают, кидаясь,
Обламывая крылья о серые скалы!
Люди-лошади ржут, упиваясь
Невзгодами тех, чья рука их ласкала!

Люди-лешие бродят в тени, пробираясь
Сквозь голые ветви на бледный свет!
Люди-прошлое живут, иногда, загибаясь
Под гнётом памяти, которой нет!

Но бывают и люди хорошие -
Люди - зайчики солнечных бликов.
Они следуют дальше от прошлого,
От уныния скорби безликого.

Превозносят мольбы свои голосу,
Не к тому, что зовем мы разумом,
А к тому, что созревшим колосом
Раз за разом манит по-разному.

Они гнут неустанно спины,
Но смеются над доблестью лжи,
Понимая, что люди-кретины
В состраданьях пустых хороши!

Максимально в другом убеждающих
Я заверю единственно в том,
Что есть в мире уйма блуждающих,
Ненасытных, кровавых ртов.

Только их победят люди-счастье,
Их сорвут, как пустой первоцвет,
В эйфории побед сладострастия
Нанесут им удар в ответ!

Пусть искрятся лазури полосы,
Пусть текут хрустальные реки!
Я пою этот ГИМН СОВЕСТИ!
Да здравствуют СВЕРХЧЕЛОВЕКИ!!!

                24.12.2011