Любимой

Рафаил Маргулис
Вы с песнями едете в Питер,
Где публика ждёт вас на «бис».
Любите меня и не спите,
Ведь звёзды на счастье зажглись.

Но ночь пролетела бесцельно.
Алеет в тумане заря.
Печален ваш крестик нательный,
И свечи оплавились зря.

Душа не потребует визы,
Умчится сквозь снег голубой.
Я завтра включу телевизор,
Чтоб вы подарили мне боль.
                Р.Маргулис